Габариты: 784х884х2362 мм
Мощность: 6 кВт/ч
Темп. режим: охлаждение: +90/+3, заморозка: +90/-18
Загрузка: 90 кг
Цена: за 1 шт.
КоличествоАппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Преимущества акустической заморозки AEF перед другими видами заморозки:
- микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
- не нарушается клеточная структура;
- обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
- практически нет потери веса при разморозке;
- при приготовлении продукт не теряет влагу;
- после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
- сохраняется естественный цвет продукта;
- сохраняются питательные вещества;
- увеличение срока хранения продукта без потери качества;
- доступность сезонных продуктов круглый год.
Основные характеристики ШОК-20-1/1AEF:
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью шкафов шоковой заморозки является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:
- ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
После охлаждения или заморозки шкаф переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) имеет термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт, для постоянного измерения температуры в шкафу. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Режимы заморозки для модуля AEF:
1. МЯСО говядина/ГОТОВЫЕ БЛЮДА
2. РЫБА
3. ОВОЩИ
4. МЯСО свинина/ИКРА
5. ЯГОДЫ
Полезный объем, м3 | 0,5 |
Напряжение, В | 400 |
Автоматическое размораживание (оттайка) | + |
Электропотребление за сутки, кВт/сутки | 6,0 |
Габаритные размеры, мм | 784х884х2362 |
Масса, кг | 244 |
Размер вмещаемых гастроемкостей, мм | GN 1/1 или 600х400 мм |
Количество вмещаемых гастроемкостей, шт. | 20 |
Время на обработку, мин., не более | 90 (охлаждение)/240 (заморозка) |
Диапазон регулирования температуры, °C | охлаждение:+90/+3, заморозка:+90/-18 |
Электронный блок управления | + |
Марка компрессора | Copeland (Emerson) |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Корпус | цельнозаливной пенополиуретаном |
Условия окружающей среды (t,°C,/вл-сть, %) | +35/от 40 до 70 |
Температура воздуха полезного объема камеры, °С | от +90 до -35 |
Масса, кг, не более | продукта для охлаждения и заморозки: 90 кг |
Количество уровней | 20 |