Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 Abat (Чувашторгтехника)

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 Abat (Чувашторгтехника) от интернет-магазина ГК Холод
Новинка
Производитель:
Abat
Краткие характеристики:

Габариты: 1525х959х2475 мм
Мощность: 8,7 кВт/ч
Темп. режим: охлаждение: +90/+3, заморозка: +90/-18
Загрузка:180 кг

Цена:   869 000 руб. за 1 шт

Количество
- + шт Купить Купить в 1 клик
Итого:
869 000 руб.
Нашли в другом магазине товар дешевле?Сделаем цену дешевле!
  • Описание
  • Технические характеристики

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 Abat (Чувашторгтехника) Абат предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - это высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножение бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества. 

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Технические особенности:
   - полезный объем камеры 1,1 м3;
   - ​40 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм или EN 1/1 (600х400 мм), расстояние между уровнями 70 мм;
   - холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
   - хладагент - R404a;
   - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
   - цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
   - все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
   - климатический класс 5;
   - 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
   - автоматическая оттайка горячим газом;
   - уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
   - трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
   - подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
   - регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы:
   - ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
   - деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
   - ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
   - деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
   - ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
   - деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
   - ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
- деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов.
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в ШОК-40 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-40 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Полезный объем, м31,1
Напряжение, В400
Энергопотребление кВт/24ч8,7
Автоматическое размораживание (оттайка)+
Габаритные размеры, мм1525х959х2475
Масса, кг405
Количество уровней20 (2х20)
Размер вмещаемых гастроемкостей, ммGN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм)
Время на обработку, мин., не более90 (охлаждение)/240 (заморозка)
Диапазон регулирования температуры, °Cохлаждение:+90/+3, заморозка:+90/-18
Электронный блок управления+
Марка компрессораCopeland (Emerson)
Номер хладагентаR404A
Общая масса хладагента, кг7,5
Корпусцельнозаливной пенополиуретаном
Условия окружающей среды (t,°C,/вл-сть, %)+35/от 40 до 70
Температура воздуха полезного объема камеры, °Сот +90 до -35
Масса, кг, не болеепродукта для охлаждения и заморозки: 180 кг