Расстоечные шкафы используют для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий перед их дальнейшей выпечкой в конвекционных печах или пекарских шкафах. Расстоечные шкафы широко применяют в пекарнях и кондитерских, допускаются к эксплуатации только при наличии в помещении отопления. Расстоечные шкафы необходимы для восстановления пористости теста, которая снижается в процессе приготовления заготовок, уменьшается плотность теста при увеличении объема, заготовка приобретает ровную поверхность. Готовой продукции это прибавляет пышности.
Расстойка - это процесс брожения теста перед выпечкой, тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым под воздействием углекислого газа, что необходимо для формирования правильной структуры хлебобулочных изделий. Данный процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%.
В нашем интернет-магазине собран огромный каталог оборудования, где представлены различные расстоечные шкафы по лучшей цене в Москве, от известных производителей: "Чувашторгтехника" (Абат), "Тулаторгтехника", "Итерма", "Grill Master", "Unox", "Apach".