Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника)

Производитель:
Abat
Код товара: 11396
Краткие характеристики:

Габариты: 784х884х2362 мм
Мощность: 6 кВт/ч
Темп. режим: охлаждение: +90/+3, заморозка: +90/-18
Загрузка: 90 кг

Цена:   за 1 шт.

Количество
Итого:
Нашли в другом магазине товар дешевле?Сделаем цену дешевле!
Описание

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. 

Преимущества акустической заморозки AEF перед другими видами заморозки:
   -   микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
   -   не нарушается клеточная структура;
   -   обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
   -   практически нет потери веса при разморозке;
   -   при приготовлении продукт не теряет влагу;
   -   после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
   -   сохраняется естественный цвет продукта;
   -   сохраняются питательные вещества;
   -   увеличение срока хранения продукта без потери качества;
   -   доступность сезонных продуктов круглый год.

Основные характеристики ШОК-20-1/1AEF:

  • ​20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
  • холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
  • хладагент - R404a;
  • электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
  • цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
  • климатический класс 5;
  • воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
  • автоматическая оттайка горячим газом;
  • уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
  • трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
  • подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
  • регулируемые по высоте ножки.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью шкафов шоковой заморозки является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) выполнен полностью из аустенитной  нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри.  Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:
   -  ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
   -  деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
   -  ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
   -  деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
   -  ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
   -  деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
   -  ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
   -  деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

После охлаждения или заморозки шкаф переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF Abat (Чувашторгтехника) имеет термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт, для постоянного измерения температуры в шкафу. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Режимы заморозки для модуля AEF:
1. МЯСО говядина/ГОТОВЫЕ БЛЮДА
2. РЫБА
3. ОВОЩИ
4. МЯСО свинина/ИКРА
5. ЯГОДЫ

Технические характеристики
Полезный объем, м30,5
Напряжение, В400
Автоматическое размораживание (оттайка)+
Электропотребление за сутки, кВт/сутки6,0
Габаритные размеры, мм784х884х2362
Масса, кг244
Количество уровней20
Размер вмещаемых гастроемкостей, ммGN 1/1 или 600х400 мм
Количество вмещаемых гастроемкостей, шт.20
Время на обработку, мин., не более90 (охлаждение)/240 (заморозка)
Диапазон регулирования температуры, °Cохлаждение:+90/+3, заморозка:+90/-18
Электронный блок управления+
Марка компрессораCopeland (Emerson)
Номер хладагентаR404A
Общая масса хладагента, кг3,6
Корпусцельнозаливной пенополиуретаном
Условия окружающей среды (t,°C,/вл-сть, %)+35/от 40 до 70
Температура воздуха полезного объема камеры, °Сот +90 до -35
Масса, кг, не болеепродукта для охлаждения и заморозки: 90 кг
Количество уровнейот 20
Вся информация о товарах, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель может изменять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте необходимые характеристики и наличие желаемых функций у менеджеров перед оформлением заказа.