Габариты: 780х810х2255 мм
Мощность: 4,5 кВт
Темп. режим: охлаждение: +90/+3, заморозка: +90/-18
Загрузка: охлаждение - 50 кг, заморозка - 50 кг
Цена: 692 900 руб. за 1 шт
КоличествоАппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat (Чувашторгтехника) предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat (Чувашторгтехника) допускается к эксплуатации при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - это высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножение бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat (Чувашторгтехника) оснащен системой эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладитель с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat:
в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей GN 1/1
возможность установки тележки ТШ-20-1/1 в пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2 - возможность использования аппарата в составе решения COOK & CHILL / COOK & FREEZE
трамплин для закатывания тележки ТШ-20-1/1 в шкаф
холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
хладагент - R404a
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
цельнозаливной пенополиуретаном корпус
воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема
автоматическая оттайка
уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери
регулируемые по высоте ножки.
производительность режима охлаждения (от +90 до +3 °С):50 кг за 90 мин;
производительность режима заморозки (от +90 до -18 °С): 50 кг за 240 мин.
Основные режимы работы:
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Данная модель может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Описание | в комплекте тележка ТШ-20-1/1 |
Полезный объем, м3 | 0,4 |
Напряжение, В | 400 |
Автоматическое размораживание (оттайка) | + |
Электропотребление за сутки, кВт/сутки | 4,5 |
Габаритные размеры, мм | 780х810х2255 |
Габариты брутто, мм | 930х915х2273 |
Количество уровней | 20 |
Размер вмещаемых гастроемкостей, мм | GN 1/1 |
Время на обработку, мин., не более | 90 (охлаждение)/240 (заморозка) |
Диапазон регулирования температуры, °C | охлаждение:+90/+3, заморозка:+90/-18 |
Электронный блок управления | + |
Марка компрессора | Copeland (Emerson) |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Температура воздуха полезного объема камеры, °С | от +90 до -35 |
Масса, кг, не более | продукта для охлаждения: 50кг/для заморозки: 50кг |