Габариты: 780х810х2255 мм
Мощность: 4,5 кВт
Темп. режим: охлаждение: +90/+3, заморозка: +90/-18
Загрузка: охлаждение - 50 кг, заморозка - 50 кг
Цена: 623 400 руб. за 1 шт
КоличествоАппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т Abat (Чувашторгтехника) предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т Abat (Чувашторгтехника) допускается к эксплуатации при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - это высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножение бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т Abat (Чувашторгтехника) оснащен системой эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладитель с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т Abat:
цельнозаливной пенополиуретаном корпус выполнен из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри;
20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
для перехода с использования гастроемкостей на использование противней необходимо переустановить левую направляющую;
холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
автоматическая оттайка;
уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
регулируемые по высоте ножки;
производительность режима охлаждения (от +90 до +3 °С):50 кг за 90 мин;
производительность режима заморозки (от +90 до -18 °С): 50 кг за 240 мин.
Основные режимы работы:
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать.
Данная модель может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
Вес нетто, кг | 220 |
Вес брутто, кг | 280 |
Полезный объем, м3 | 0,4 |
Напряжение, В | 400 |
Автоматическое размораживание (оттайка) | + |
Электропотребление за сутки, кВт/сутки | 4,5 |
Габаритные размеры, мм | 780х810х2255 |
Габариты брутто, мм | 930х915х2273 |
Количество уровней | 20 |
Размер вмещаемых гастроемкостей, мм | GN 1/1 или 600х400 мм |
Время на обработку, мин., не более | 90 (охлаждение)/240 (заморозка) |
Диапазон регулирования температуры, °C | охлаждение:+90/+3, заморозка:+90/-18 |
Электронный блок управления | + |
Марка компрессора | Copeland (Emerson) |
Номер хладагента | R404A |
Общая масса хладагента, кг | 3,6 |
Температура воздуха полезного объема камеры, °С | от +90 до -35 |
Масса, кг, не более | продукта для охлаждения: 50кг/для заморозки: 50кг |