Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1 ПМ2 (ЧувашТоргТехника) Абат

Производитель:
Abat
Краткие характеристики:

Напряжение: 400 В   
Кол-во уровней: 10   
Мощность: 12,5 кВт   
Габариты: 840х840х1055 мм

Цена:   234 500 руб. за 1 шт

Количество
- + шт Купить Купить в 1 клик
Итого:
234 500 руб.
Нашли в другом магазине товар дешевле?Сделаем цену дешевле!
  • Описание
  • Технические характеристики

Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1 ПМ2 (Чувашторгтехника) Абат бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. 

Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1 ПМ2 (Чувашторгтехника) Абат заменяет сразу несколько видов приборов: плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, духовку, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др. Приготовленные в пароконвектомате блюда сохраняют все полезные вещества.

Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1 ПМ2 (Чувашторгтехника) Абат надежен, прост и удобен в использовании и обслуживании.

Режимы работы : 

- конвекция (+30°С...+270°С)
- конвекция + пар (+30°С...+250°С)
- разогрев с паром (+30°С...+100°С)
- пар (+30°С...+100°С)
- программы

Технические особенности:

  • бойлерный тип (встроенный парогенератор)  

  • продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN1/2, так и размера GN1/3

  • удобная панель управления (мембранная клавиатура)

  • легкость в обслуживании

  • вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением

  • двухходовый механизм открывания двери обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара

  • система закрывания двери "свободные руки"

  • внутренняя подсветка камеры

  • степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5, закрытая задняя стенка ПКА повышает уровень влагозащищенности, дополнительный фильтр в съемной коробке сокращает вероятность попадания посторонних предметов (пыль, мусор) в отсек с электрооборудованием

  • эффективная вентиляция обеспечивает постоянный приток свежего воздуха для обдува радиатора твердотельных реле и выдува горячего воздуха из ПКА, тем самым уменьшая температуру в отсеке с электрооборудованием

  • более привлекательный внешний вид за счет отсутствия крепежа на боковых панелях (крепеж только на нижних и верхних панелях), новые винты из нержавеющей стали повышают коррозийную стойкость изделия

  • многоточечный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления

  • регулировка влажности от 0% до 100%

  • таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут

  • реверс вентилятора

  • 5 скоростей вращения вентилятора - можно легко подобрать необходимую скорость как для жарки мяса, так и для приготовления деликатных блюд

  • возможность записи до 110 собственных программ приготовления

  • до 4 этапов приготовления в каждой программе

  • ручной душ

  • встроенный лоток для сбора конденсата

  • система охлаждения слива


Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа: 

1. Режим конвекции (до 270°С)

В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. Режим парообразования (до 100 °С)

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора. Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.

Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)

Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом). При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов. Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми). Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

4. Комбинированный режим  (от 35 до 270 °С)

Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором, что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

5. Режим разогрева

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

ТипБойлерные
Материал корпусанерж. сталь
Габаритные размеры, мм840х840х1055
Номинальная потребляемая мощность, кВт12,5
Максимальная температура внутри камеры, °C270
Расстояние между гастроемкостями, мм70
Тип гастроемкостиGN1/1
Количество воздушных ТЭН-ов, шт.3
Количество ТЭН-ов парогенератора, шт.3
Количество устанавливаемых гастроемкостей, шт.10
Номинальное напряжение, В400
Масса, кг146
Панель управленияэлектронная
Размер вмещаемых гастроемкостей, мм530x325
Вся информация о товарах, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель может изменять технические характеристики, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Уточняйте необходимые характеристики и наличие желаемых функций у менеджеров перед оформлением заказа.